Secretário de Turismo do Estado do Pará.
Economista (UEM) e Mestre em Agronegócios (UFMS), consultor de estratégia da Sorio Inteligência Agroindustrial e coordenador o curso superior em Logística da Faculdade Senai Campo Grande. Coordenador do estudo: Cacau e chocolate no Brasil: desafios na produção e comércio global (MDIC/UNESCO).
Biologa, Mestre em Genética e Biologia Molecular e Doutora em Biologia e Biotecnologia de Microrganismos. Gerente de qualidade do Centro de Inovação do Cacau – CIC com larga experiência em pós colheita e análise sensorial.
Embaixadora do Cacau da Venezuela, fundadora das Marcas Cacao de Origem e KaKao Bombones Venezolanos.
Madame Chocolat, autora do livro The Chocolate Connaisseur. Consultora e especialista em Chocolate Tasting.
Engenheira Agrônoma – SEDAP PARÁ. Coordenadora do Fórum Estadual de IG e Marcas Coletivas, Doutoranda PPGEDAM/NUMA/UFPA, Pesquisadora do Grupo GPSA – AMAZÔNIAS.
Produtora de cacau (Agrícola Cantagalo) com MBA em Gestão Empresarial pela FGV.
Presidente da Associação dos Cacauicultores do Espírito Santo (ACAU).
Associação Cacau Sul Bahia (ACSB).
Assessor do Centro de Extensão – CEPLAC.
Engenheiro Agrônomo – UFBA.
PhD em genética e melhoramento de plantas pela Iowa State University – USA, Pesquisador associado da UESC.
Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ampla experiência em qualidade de amêndoas de cacau, perfil sensorial, painel, chocolate fino e gourmet, consumo, manteiga de cacau, genótipos de cacau.
Produtor de Cacau (Fazenda Panorama).
Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP), Especialista em Agronegócio (FIA/USP) e Consultor agronômico e Coordenador da Iniciativa CocoaAction Brasil.
Assessor Técnico do Programa de Cacau – CEPLAC
Engenheiro Agrônomo – UFBA
Produtor de Cacau (Fazenda Mariglória) Engenheiro Agrimensor, Cartógrafo e Agropecuarista.
Dia 19 de julho
16h00
Produtividade, Eficiência e Qualidade em Cacau
Pedro Ronca
Dário Ahnert
16h50
De Cacau Bulk para Cacau Premium: Fazendo a Diferença
Cláudia Sá
Phillip Dernier
Helton Gutzeit
17h20
Mercado Internacional do Cacau: Onde Estão os Compradores e o que Procuram?
Chloé Doutre-Roussel
Maria Fernanda di Giacobbe
18h00
Políticas Públicas de Apoio e Suporte ao Cacauicultura
Representantes: Gov. do Pará, Gov. da Bahia, Gov. do Espírito Santo e Ceplac
18h45
Cacau e Chocolate no Brasil: Desafios e Oportunidades
Lucas Rasi
19h15
A Indicação Geográfica: Como Funciona e Quais os Benefícios para a Cadeia?
Cristiano Sant’Ana
Márcia Tagore
André Dias
Mauro Rossoni
20h00
A Qualidade da Amêndoa e a Excelência do Chocolate
Adriana Reis – CIC
Neyde Alice Bello – CEPLAC
20h30
Tecnologia para Cacau de Alta Produtividade
Ivan Costa e Souza
Dr. Milton José da Conceição
21h00
Programa para melhoria da quallidade do cacau e chocolate
SEBRAE / FAEB / CNA
* Programação sujeita à alterações sem aviso prévio.