VII Fórum Brasileiro do Cacau

Painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, produção de cacau fino, sustentabilidade da cultura do cacau e avanços tecnológicos.

Palestrantes
André Dias

André Dias

Secretário de Turismo do Estado do Pará.

Lucas Rasi

Lucas Rasi

Economista (UEM) e Mestre em Agronegócios (UFMS), consultor de estratégia da Sorio Inteligência Agroindustrial e coordenador o curso superior em Logística da Faculdade Senai Campo Grande. Coordenador do estudo: Cacau e chocolate no Brasil: desafios na produção e comércio global (MDIC/UNESCO).

Adriana Reis

Adriana Reis

Biologa, Mestre em Genética e Biologia Molecular e Doutora em Biologia e Biotecnologia de Microrganismos. Gerente de qualidade do Centro de Inovação do Cacau – CIC com larga experiência em pós colheita e análise sensorial.

Maria Fernanda Di Giacobbe

Maria Fernanda Di Giacobbe

Embaixadora do Cacau da Venezuela, fundadora das Marcas Cacao de Origem e KaKao Bombones Venezolanos.

Chloé Doutre-Roussel

Chloé Doutre-Roussel

Madame Chocolat, autora do livro The Chocolate Connaisseur. Consultora e especialista em Chocolate Tasting.

Márcia Tagore

Márcia Tagore

Engenheira Agrônoma – SEDAP PARÁ. Coordenadora do Fórum Estadual de IG e Marcas Coletivas, Doutoranda PPGEDAM/NUMA/UFPA, Pesquisadora do Grupo GPSA – AMAZÔNIAS.

Cláudia Sá

Cláudia Sá

Produtora de cacau (Agrícola Cantagalo) com MBA em Gestão Empresarial pela FGV.

Mauro Rossoni

Mauro Rossoni

Presidente da Associação dos Cacauicultores do Espírito Santo (ACAU).

Cristiano Sant’Ana

Cristiano Sant’Ana

Associação Cacau Sul Bahia (ACSB).

Dr. Milton Conceição

Dr. Milton Conceição

Assessor do Centro de Extensão – CEPLAC.
Engenheiro Agrônomo – UFBA.

Dário Ahnert

Dário Ahnert

PhD em genética e melhoramento de plantas pela Iowa State University – USA, Pesquisador associado da UESC.

Neyde Alice Bello

Neyde Alice Bello

Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ampla experiência em qualidade de amêndoas de cacau, perfil sensorial, painel, chocolate fino e gourmet, consumo, manteiga de cacau, genótipos de cacau.

Helton Gutzeit

Helton Gutzeit

Produtor de Cacau (Fazenda Panorama).

Pedro Ronca

Pedro Ronca

Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP), Especialista em Agronegócio (FIA/USP) e Consultor agronômico e Coordenador da Iniciativa CocoaAction Brasil.

Ivan Costa e Sousa

Ivan Costa e Sousa

Assessor Técnico do Programa de Cacau – CEPLAC
Engenheiro Agrônomo – UFBA

Philip Dernier

Philip Dernier

Produtor de Cacau (Fazenda Mariglória) Engenheiro Agrimensor, Cartógrafo e Agropecuarista.

Programação

Dia 19 de julho

16h00
Produtividade, Eficiência e Qualidade em Cacau
Pedro Ronca
Dário Ahnert

16h50
De Cacau Bulk para Cacau Premium: Fazendo a Diferença
Cláudia Sá
Phillip Dernier
Helton Gutzeit

17h20
Mercado Internacional do Cacau: Onde Estão os Compradores e o que Procuram?
Chloé Doutre-Roussel
Maria Fernanda di Giacobbe

18h00
Políticas Públicas de Apoio e Suporte ao Cacauicultura
Representantes: Gov. do Pará, Gov. da Bahia, Gov. do Espírito Santo e Ceplac

18h45
Cacau e Chocolate no Brasil: Desafios e Oportunidades
Lucas Rasi

19h15
A Indicação Geográfica: Como Funciona e Quais os Benefícios para a Cadeia?
Cristiano Sant’Ana
Márcia Tagore
André Dias
Mauro Rossoni

20h00
A Qualidade da Amêndoa e a Excelência do Chocolate
Adriana Reis – CIC
Neyde Alice Bello – CEPLAC

20h30
Tecnologia para Cacau de Alta Produtividade
Ivan Costa e Souza
Dr. Milton José da Conceição

21h00
Programa para melhoria da quallidade do cacau e chocolate
SEBRAE / FAEB / CNA

 

* Programação sujeita à alterações sem aviso prévio.

Ingressos